蔡政府计划撤出中正纪念堂“三军仪队”,还要台防务部门配合“去蒋”

来源:呼和浩特市政协原副主席张海生被逮捕(简历) 发表时间:2018-12-11

[ 字号  ]

原题目:蔡政府计划撤出中正纪念堂“三军仪队”,还要台防务部门配合“去蒋”

【举世网综合消息来源】又要搞“去蒋”“去中”的花招?台“行政院促转会”今天(17)召开“半年使命进度陈诉”记者会,针对中正纪念堂未来要怎样转型,“促转会”提出的建议中包罗,应计划撤出“三军仪队”。

中正纪念堂“三军仪队”演出(泉源:台湾“中央社”)

据台湾《自由时报》12月17日消息来源,台“促转会”代主委杨翠称,有针对撤出“三军仪队”问题计划第三次集会,将与台“文化部”举行讨论后决议,“促转会”另外也会与台防务部门举行相同,会一步一步“严谨举行”。

另据台湾《团结报》消息来源,对于台“国防部长”严德发先前表现,不赞成拆除营区的蒋介石铜像,杨翠称,铜像问题会以统整看法来看,不是单一“部会”的问题,须要时会逐一和各机关相同。台“促转会”委员尤伯祥增补称,台政府所谓的“促转条例”第5条提到,公开场合的“威权象征”应予移除,台防务部门身为行政机关,应该尊重“执法”。然而台防务部门并不买账,稍晚回应称,将维持营区现状。

对于台“促转会”的言论,岛内网友痛批,一切都是政治操作,毫无意义;少点政治口水,多点民生议题,对各人都好。↓

另有网友讥笑“促转会”是蔡政府的“打手黑机关”,应更名“复仇会”。↓

也有网友诘责,口口声声要“转型正义”,为何不查吴音宁、蔡英文表姐?↓

更有网友表现,看来民进党是输不够,2020祛除民进党及附随组织。↓

关于所谓的“中正纪念堂”转型,台“文化部长”郑丽君曾于2017年“2·28”纪念日时声称,基于面临历史、正视伤痛、尊重人权,“中正纪念堂”有须要转型,将推动“修法”。台“促进转型正义委员会”自今年5月挂牌建立以来就宣称,主要处置惩罚“中正纪念堂”的转型。

对于民进党上台之后的一系列“去蒋化”“去中国化”行为,国民党前主席洪秀柱曾表现,“中正纪念堂”“去蒋化”,会引发社会对立、愤恨与分化,是不智之举。

国台办讲话人安峰山也曾表现,从2016年“5.20”以来,这种拙劣的戏码在岛内时有发生,其背后的政治图谋,我想用此前我们公布会讲过的一句话,就是“司马昭之心,路人皆知”。

责任编辑:

中国工程院
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 收藏本站
地址:北京市西城区冰窖口胡同32262号 邮政信箱:北京8098信箱 邮编:100068 工程院位置图
电话:8610-5984237 传真:8610-5943981 邮箱: bgdft@cae.cn
Copyright © 2008-2018 ICP备案号: 津ICP备163159号-2