网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
韩外长:正讨论排除“5·24措施”对朝制裁
发表日期: 2018-10-15 来源: {随机主关键词}
打印本页 字号: 关闭

  中新社首尔10月10日电 据韩媒消息来源,韩外洋交部主座康京和10日表现,针对是否会排除克制韩朝经济互助的“5·24措施”,韩外洋交部正同有关部门举行讨论。

资料图:韩外洋长康京和。
资料图:韩外洋长康京和。

  10日起,韩国国会将对700多个韩国政府机构启动国政监查。当天,康京和在接受国会对外交部举行国政监查时作出如上表述。

  2010年5月24日,韩国政府在“天安”号事务后出台一系列针对朝鲜的制裁措施,被称为“5·24措施”。2010年3月26日晚,韩国“天安”号警戒舰在韩国西部海域因发生爆炸而淹没,舰上104名官兵中仅有58人生还。韩方称“天安”号因遭受朝方发射的鱼雷攻击而淹没,但朝鲜对此否认。朝方多次要求韩方打消这一制裁措施。

  据韩国《中央日报》、KBS电视台消息来源,在回应有关“克制韩国民众赴朝鲜金刚山旅游是因‘5·24措施’而非受制于团结国对朝鲜制裁”的提问时,康京和称“是的”。

  她称,赴朝旅游自己以及散客购物等不属于制裁规模,但韩国游客赴朝旅游时相关资金流入朝方将被制裁。

  据《朝鲜日报》、韩联社新闻,康京和表现,针对是否排除克制韩朝经济互助的“5·24措施”,外交部正在同有关部门举行讨论。

  康京和还表现,在推动朝鲜半岛完全无核化历程中,韩国与美国、中国、日本、俄罗斯的互助至关主要。(完)

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 吉ICP备184507号-4