English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



新西兰产物在中国海关被延迟?新政府澄清:不存在障碍

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所     发布时间:2019-02-17   【字号:         】

原题目:新西兰产物在中国海关被延迟? 新政府澄清:不存在障碍

【举世时报驻澳大利亚特派记者 刘天亮 举世时报记者 杜海川】自新西兰阻挡党首脑布里奇斯把新中关系作为今年在国会问责政府的第一个问题抛出来后,两国关系是否正在恶化在新西兰争执不休。阻挡党和媒体日前又列出新例证,称据出口商陈诉,新西兰产物在中国海关被延迟。对此,新西兰外交商业部表现情形被强调,新西兰对华出口货物不存在障碍。

新西兰Stuff新闻网15日称,该国最大的水产供应商桑福德公司表现,今年1月尾以来,该公司出口到中国的数个批次三文鱼由于存在“行政问题”,在中国口岸的通关泛起延误。桑福德公司没有推测泛起延迟的缘故原由,也没有表示他们可能遭到某种形式的“抨击”。

新西兰政府官员随后向本国出口商保证,产物出口到中国不存在问题,舆论不必太过担忧。据《新西兰先驱报》15日消息来源,新西兰外交商业部讲话人称,在新中这种规模的商业关系中,个体货物泛起通关延迟的缘故原由有许多,包罗合规问题或疆域检查法式的修订。到现在为止,该部没有证据表现中国有针对性地干预、影响新西兰货物出口到该国。他们还注重到,中国海关清关机构正在举行职能重组。新西兰出口协会执行董事彼尔德则表现,没接到任何新西兰出口货物在中国口岸被扣留的投诉。

Stuff新闻网引述业内人士剖析称,1月尾2月初正值中国春节时代,大宗海产物通关可能因此延迟。有网民留言称,“问题很简朴,中国夏历新年到来,整其中国歇工约莫两个星期。这和我们不在圣诞假期事情是一个原理”。

有剖析人士称,这些事务是否会影响新西兰与中国的商业关系并不是重点,要害是新西兰在外交层面怎样处置惩罚这些问题,分辨出哪些是正常的法式。若是新西兰误解了其中的意思,或者错过了缓和的时机,有关新中关系泛起裂痕的说法有可能会自我实现。

中外洋交部讲话人耿爽15日表现,中新关系保持康健稳固生长切合两国和两国人们的配合利益。中方愿同新方在相互尊重、同等互利原则基础上,推动中新关系连续向前生长。

责任编辑:




(责任编辑:康秉康卓)

专题推荐


© 1996 -2018 中国科学院 版权所有  津ICP备159488号-5  京公网安备110402500047号  联系我们